Harga Emas Pegadaian Naik Saat Emas Dunia Turun
CNBC Indonesia · 31 Aug 2022 429 Views



Jakarta, CNBC Indonesia -
Harga emas di PT Pegadaian bergerak naik pada perdagangan hari ini. Harga emas Antam, misalnya, kini kembali ke Rp 1 juta untuk ukuran 1 gram.

Pada Rabu (31/8/2022), berikut harga emas di Pegadaian selengkapnya:

Kenaikan harga emas di Pegadaian berbanding terbalik dengan harga emas dunia. Kemarin, harga emas dunia di pasra spot turun 0,82% ke US$ 1.723,55/troy ons.

"Harga emas terus tertekan karena penyataan Jerome Powell (Ketua Bank Sentral Amerika Serikat/AS) akhir pekan lalu yang membuat ekspektasi kenaikan suku bunga secara agresif. Emas adalah aset yang tidak memberikan suku bunga, tentu menjadi kurang kompetitif," kata David Meger, Director of Metal Trading di High Ridge Futures, seperti dikutip dari Reuters.

Mengutip CME FedWatch, peluang kenaikan suku bunga acuan Negeri Paman Sam sebanyak 75 basis poin (bps) menjadi 3-3,25% pada rapat 21 September mendatang adalah 68%. Lebih tinggi ketimbang probabilitas kenaikan 50 bps yaitu 32%.

 

fedSumber: CME FedWatch

 

Craig Erlam, Analis Senior OANDA, menyebut harga emas masih berpeluang berbalik bullish jika menyentuh US$ 1.765/troy ons. "Namun itu lebih mudah dikatakan daripada diwujudkan," ujarnya.

TIM RISET CNBC INDONESIA

Reprinted from CNBC Indonesia , the copyright all reserved by the original author.

Affected Trading Instrument

*Risk Disclaimer: The content above represents only the views of the author. It does not represent any views or positions of Maxco and does not mean that Maxco agrees with its statement or description, nor does it constitute any investment advice. For all actions taken by visitors based on information provided by the Maxco, Maxco does not assume any form of liability unless otherwise expressly promised in writing.

Recommend